Neuer Kreismeister 2021

Abdul Malik Sayed-Issa

Am 18.09.2021 fanden in der Comenius-Schulturnhalle die

Kreiseinzelmeistertschaften des Lahn-Dill Nachwuchs statt. In der Gruppe JU 13 war es das SG-Nachwuchstalent Abdul Sayed-Issa, das an den Start ging. Gespielt wurde in sechs Gruppen, Jeder gegen Jeder. Als ungefährdeter Gruppenerster ging es in die KO-Runde. Am Ende stand er im Finale und ging auch hier als Sieger, ohne Satzverlust, vom Tisch. Abdul ist neuer Kreismeister 2021. Auch im Doppel ging er an den Start. Hier war diesmal nicht Bennet Maage an seiner Seite, sondern ein Nachwuchsspieler vom SC Waldgirmes, Simon Grote. Das Ergebnis: Ein hervorragender zweiter Platz im Doppel, mit einem Doppelpartner, den er zuvor noch nicht gekannt hatte.

Ein Tag später, am 19.09.2021, trat Abdul bei der zwei Jahre älteren Konkurrenz an - JU 15. Hier war es für ihn wesentlich schwerer. Und trotzdem stand er nach großem Kampf schliesslich Nils Lambeck /Oberbiel im Finale gegenüber. Ein sehr starker Gegner, dem er schliesslich nach großer Gegenwehr 1:3 unterlag. Zweiter Platz - Vize-Kreismeister. Bravo!

Ein insgesamt toller Auftritt von Abdul.

Wir gratulieren Abdul, dem SG-Aushängeschild.

Hessisches Ranglistenturnier Jugend 13

Die 18 Besten der Zwölfjährigen in Hessen

Am 11.Juli 2021 fand in der Großsporthalle Bebra das Hessische Ranglistenturnier der Jugend 13 statt. In drei Sechser-Gruppen traten Hessens besten Nachwuchsspieler, 2009 geboren, gegeneinander an. Wer als Betreuer/Begleiter dabei war, konnte Tischtennis vom Feinsten erleben. Mit dabei war das SG-Talent Abdul-Malik Sayed-Issa. Gleich zu Beginn verließ er den Tisch zweimal als Sieger, darauf folgten allerdings auch drei Niederlagen. Unglücklich war der Ausgang des dritten Spiels, in dem er nur knapp unterlag. Am Ende war es der fünfte Platz, punktgleich mit dem Dritt- und Viertpatzierten. Bei den hochspannenden Spielen zeigte sich kaum der Trainingsrückstand, unter dem mancher der Nachwuchsspieler litt.

Trotzdem, Abdul konnte mit seinen Leistungen zufrieden sein. Bessere Platzierungen kann man bei ihm noch erwarten.

Schulturnhalle                            der Johann-von-Nassau-Schule