Erfolge des Nachwuchses der DJK SG 58 Dillenburg

bei den

Kreisvorranglisten Nachwuchs 2019

Am 19. und 20.Januar 2019 fanden in der Sporthalle der Comenius-Schule Herborn die diesjährigen Kreisvorranglisten Nachwuchs 2019 statt. Gleich am ersten Tag, bei dem Wettbewerb der B-Schüler, erreichten Schüler der SG vordere Plätze. Hannah Rossmann erreichte bei den Mädchen einen hervorragenden dritten Platz, und qualifizierte sich damit für die Austragung auf Bezirksebene. Eher unglücklich war der vierte Platz für Levin Maage, der das gleiche Spielergebnis  wie der Drittplatzierte erreichte, jedoch ein schwächeres Satzverhältnis hatte. Lisa-Marie Meyritz erreichte den fünften Platz.

Am zweiten Tag gab es für den Nachwuchs der SG dann einen  ersten und zweiten Platz: Bei den C-Schüler, den Jüngsten, wurde Bennet Maage ungeschlagen Erster sowie Abdul Malik Sayed-Issa Zweiter, der lediglich gegen Bennet verlor. Beide qualifizierten  sich für die noch anstehenden Vorranglisten auf Bezirksebene. Gegen starke Konkurrenz erreichte Özgür Karsli bei den A-Schülern im Lahn-Dill-Kreis einen guten achten Platz.

Die Vorranglistenspiele auf Bezirksebene werden am 18. und 19.Mai 2019 in Wiesbaden ausgetragen.

Wir gratulieren unseren Nachwuchsspielern herzlich!

Gut gemacht!

Das Bezirksvorranglistenturnier West Nachwuchs              fand am 15. und 16.Mai 2019 in  Wiesbaden,  Sporthalle Klarenthal, statt. Qualifiziert hatten sich Hannah Rossmann, Bennet Maage und Abdul Malik Sayed-Issa. Leider sagte Bennet seinen Start ab. Gespielt wurden in mehreren Gruppen. Mit fünf Siegen, und keiner Niederlage, hatte am Ende Abdul Malik den 1.Platz in der Gruppe 2 sicher. Das Dillenburger Talent kann sich nun auf den Start bei dem Bezirkszwischen- und -endrang-listenturnier Nachwuchs West, am 15.Juni 2019, freuen.                       Ort: Wiesbaden, Sporthalle am 2.Ring, Konrad-Adenauer-Str. 55.

Wir wünschen ihm beim erneuten Start viel Erfolg!

Die zweite Starterin, Hannah, hatte leider keinen erfolgreichen Auftritt. Trotzdem, die Teilnahme war bereits ein Erfolg.

..........................................................................................................................................................................

Großer Erfolg für Abdul Malik Sayed-Issa

Qualifikation für das                             Hessische Ranglistenturnier 2019

In Wiesbaden, wie am 15.Mai 2019, fand am 15.06.2019 auch das Bezirksendranglisten-Turnier statt. Abdul Malik hatte sich qualifiziert. In Begleitung seines Vaters bestritt er ein hervorragendes Turnier.

Zunächst lief es garnicht gut, zwei Niederlagen standen am Anfang zu Buche, aber dann kamen drei Siege. Am Ende standen sechs Siege und vier Niederlagen. Das bedeutete als Ergebnis der hervorragende 5.Platz sowie die Qualifikation für das Hessische Ranglistenturnier der Jugend 11 am 17./18.August 2019 in Langen bei Darmstadt.

Wir gratulieren Abdul zu einem großen Erfolg!

Kreisjahrgangsmeisterschaften 2019

Erfolgreicher Auftritt des Nachwuchs der                   DJK SG 58 Dillenburg!

Am 02.02.2019 fanden in der Sporthalle der Goldbachschule in Frohnhausen die Kreisjahrgangsmeisterschaften 2019 statt. In vier Altersklassen(Jungen und Mädchen) traten die Nachwuchsspieler der Vereine des Lahn-Dill-Kreis an. Fünf Schüler der DJK SG 58 Dillenburg waren vor Ort, und konnten sich alle auf den vorderen Plätzen patzieren, drei sogar als Sieger in ihrer Altersklasse.

Platz 1 errangen Hannah Rossmann(Altersklasse I/w), Lisa Meyritz(Altersklasse II/w), Bennet Maage(Altersklasse III/m). Bennet Maage stand zusammen im Finale gegen einen weiteren SGler, Abdul Malik Sayed-Issa. In einem spannenden Spiel verlor Abdul vor begeisterter Zuschauer im fünften Satz knapp. Somit errang Adul Malik Platz 2 in der Altersklasse III/m. Levin Maage erreichte einen noch hervorragenden 3.Platz, gegen starke Konkurrenz, in der Altersklasse I/m.

Alle Teilnehmer haben sich für die Bezirksjahrgangsmeisterschaften am 04.Mai 2019 in Bad Soden(Taunus) qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch.

Hessische Jahrgangsmeisterschaften 2019

Abdul und Bennet vertreten die DJK SG 58 Dillenburg bei den Hessischen Jahrgangsmeisterschaften 2019

Am 01./2.Juni 2019 fanden in Pohlheim-Watzenborn-Steinberg die diesjährigen Hessischen Jahrgangs-meisterschaften in der Sporthalle der Adolf-Reichwein-Schule statt. Für die Teilnahme qualifiziert hatten sich aus unserem Verein die beiden zehnjährigen Abdul Malik Sayed-Issa und Bennet Maage. Mit einem fünfköpfigen Betreuungsteam gut versorgt, nahmen beide Spieler in der Altersklasse III den Wettkampf auf.

Vor einem zahlreichen Publikum, bestehend aus Eltern, Trainer und Betreuer wurde Tischtennis vom Feinsten geboten. So mancher Erwachsener hätte seine Probleme gehabt, wenn sie gegen die jungen Talente hätten antreten müssen. Unglaublich gute, technisch hervorragende Ballwechsel konnten bestaunt werden. Für Abdul kam das AUS bereits in der Gfruppenphase. Ein Sieg und zwei Niederlagen bedeuteten den 3.Platz, der ein Weiterkommen nicht zuließ. Besser lief es für Bennet: Zwei Siege und eine Niederlage führten zum 2.Platz in seiner Gruppe. Das AUS kam in der nächsten Runde. Platz 8. Nichtdestotrotz war es eine positive, lehrreiche Erfahrung, die die beiden Talente unseres Vereins sammeln konnten. Die Stimmung war TOP!

Kompliment an den gastgebenden Verein, NSC Watzenborn-Steinberg e.V., der eine hervorragende Organisation der Veranstaltung bewies.